Não sei o que os europeus querem. Nossa carne é saudável, passa por todos os testes. Isso é uma reserva de mercado descarada. A frase, de um pecuarista de Fernandópolis que preferiu o anonimato, foi a resposta preocupada à informação, publicada em matéria especial do jornal O Estado de São Paulo da última terça-feira sobre o lobby armado pelo Comitê de Agricultura do Parlamento Europeu contra a carne brasileira.
O Comitê, segundo a publicação, pediu o embargo total e imediato das importações do produto brasileiro. Os deputados em sua maioria seriam favoráveis ao embargo, o que justificaria a aplicação da medida.
A Comissão Européia pretende enviar técnicos veterinários ao Brasil, nos próximos meses, para avaliar as condições fitossanitárias da carne de exportação. Entretanto, um alto funcionário da Comissão garantiu que a decisão será técnica, e não levando em conta a idéia dos deputados, afirmou.
Na edição do jornal CIDADÃO do próximo sábado o leitor conhecerá a opinião de pecuaristas e exportadores sobre o pretenso veto à carne nacional.