Nesta semana que antecede a Páscoa, a procura por ovos de chocolate é grande. Dentre todas as variedades existentes há os produzidos em casa, com maior peso e recheios de acordo com o gosto do cliente.
Valcirlei Lopes comercializa o doce típico da Páscoa há cinco anos. A cada comemoração, 100 quilos de chocolate são derretidos. Crocante, ao leite, trufados, prestígio, brigadeiro e branco são as opções oferecidas. Este ano comecei a fazer os de sonhos de valsa, que tem uma saída grande junto com o crocante, disse.
Após um dia da encomenda o consumidor pode levar o ovo para a casa. Apesar do calor, o tempo de produção é o mesmo, para isso Valcirlei tem que usar dois freezers. Os tamanhos variam de acordo com o peso. O de 150g tem o valor de 8,90. Para entidades, que me encomendam, eu faço um de 100g, pois o preço fica mais em conta, afirmou.
Os mais vendidos são os de 350g, que dependendo do modo de produção a faixa de preço é de R$ 7,90 a R$ 23,00, e o de 500g, de R$ 25,00 a R$ 28,00. Segundo Lopes, a pesagem não é correta, o cliente acaba levando um ovo mais pesado do que compra. Os bombons que vão dentro são diferentes, há opções de doce de leite, brigadeiro, ao leite e crocante.
Para agradar o gosto dos casais e crianças, os formatos variam do coração ao coelho. O de coração é um pouco mais caro devido à embalagem sofisticada, relatou Valcirlei. Os ovos de páscoa caseiros, além de mais grossos, com mais chocolates, não contêm conservantes.