A queijaria artesanal, Jeito de Mato, de Fernandópolis, após três anos de atuação apenas em âmbito municipal conquistou a certificação do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Estado de São Paulo – SISP – para a comercialização de seus produtos em todo o estado.
Segundo o empresário e queijeiro, Diego Trevizan, da Jeito de Mato, seu principal objetivo foi alcançado, que era a certificação estadual. “Daqui para a frente é buscar passo a passo o crescimento da empresa, contratação de mão de obra, aprimoramento da logística de entrega, buscar parceiros por todo o estado de São Paulo e o lançamento de novos produtos”.
O projeto da queijaria nasceu dentro da cozinha do sítio da família Trevizan com a produção de produtos feitos de maneira artesanal, seguindo protocolos de segurança alimentar e premiados em concursos nacionais e internacionais. “Trabalhamos desde o início com muita perseverança, dedicação e nossa meta sempre foi levar o nome da cidade de Fernandópolis para todo o estado”, destaca Diego.
Juntamente com a certificação estadual, a Jeito de Mato também irá lançar no mercado dois novos produtos: o Requeijão Caipira com Raspas do Tacho e o Queijo Orvalho, que foi desenvolvido pelo empresário após um curso realizado com professores e técnicos da França. Os tradicionais, já conhecidos e premiados, Queijo Fresco, Requeijão Caipira e o Queijo Campeiro, seguem no catálogo de produtos da queijaria.
A empresa já iniciou a abertura comercial nas cidades de São Paulo, Santo André, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto e Votuporanga. De acordo com a diretora financeira da queijaria, Débora Herrero, a empresa está em busca de novos parceiros comerciais. “Queremos levar nossos produtos para além das fronteiras de Fernandópolis, mostrando nossa qualidade e levando o nome de nossa cidade para outras regiões do estado”.
O processo de migração durou cerca de um ano, e contou com o apoio de uma equipe técnica. Participaram dessa trajetória, a engenheira de alimentos Isabela Cestari, as veterinárias Isabela Del Grossi e Vanessa Alcolea e o arquiteto Victor Olegário. “Gostaria de agradecer todos os profissionais e também aos técnicos da EDA – Escritório de Defesa Agropecuária - e CIPOA – Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal – de Fernandópolis. E, claro, não poderia deixar de agradecer minha família pelo incentivo e apoio incondicionais em mais essa conquista”, finaliza Diego.