A queijaria artesanal fernandopolense, Jeito de Mato, dos empresários Diego Trevisan Livorati e Débora Herrero Trevisan, conquistou mais uma premiação internacional. O Requeijão Caipira Raspas do Tacho foi medalha de bronze no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, concurso de produtos lácteos realizado na França de 12 a 14 de setembro.
“Foi a primeira vez que participamos do Mondial du Fromage. É uma experiência incrível. Um evento de alto nível técnico que reúne queijos do mundo inteiro. Conseguir participar e trazer uma medalha foi a realização de um sonho para nós. Isso mostra a qualidade dos nossos produtos e do queijo artesanal paulista”, destaca Diego, que além de empresário, é o queijeiro responsável pela marca Jeito de Mato.
Queijaria fernandopolense conquista medalha na “Copa do Mundo” dos queijos da França
Essa foi a terceira medalha internacional conquistada pela queijaria fernandopolense. O Queijo Campeiro conquistou a medalha de ouro no Mundial de Queijos no Brasil, o Queijo Jeito de Mato foi medalha de bronze no Mundial de Queijos no Brasil e agora o premiado na França foi o Requeijão Caipira Raspas do Tacho. “Foi uma consquista inédita pra Fernandópolis e região. Para nós é um orgulho muito grande esse reconhecimento do nosso trabalho”, completa o empresário.
A Jeito de Mato recebeu recentemente o ‘Selo Arte’, criado pelo governo federal para identificar e permitir o comércio nacional de alimentos de origem animal feitos de forma artesanal.
Das 331 medalhas entregues durante o mundial, 57 vieram para o Brasil. No ranking geral, o país ficou em segundo lugar, atrás apenas da própria França.
Segundo a declaração de Débora Sperat Czar, presidente da SerTãoBras, associação que enviou os queijos para a competição, ao site UOL, o resultado foi uma superação. “Para países onde a cultura queijeira não é tão valorizada, as medalhas representam um impulso ao setor”, destacou.
No ano que vem, o Mundial dos Queijos acontecerá em Inhotim - MG entre os dias 15 e 18 de setembro.