Saúde

Reeducação alimentar pode evitar a Síndrome de Down



Reeducação alimentar pode evitar a Síndrome de Down
Três cientistas da FAMERP (Faculdade de Medicina de Rio Preto), em pesquisa inédita no Brasil, financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, estudam a falha genética causadora da Síndrome de Down e mostram que há como diagnosticar antecipadamente e prevenir a doença.

A Síndrome de Down é resultado da separação do Cromossomo 21. Com base nessa premissa, Eny Maria Goloni Bertollo, Erika Pavarino Bertelli e Joice Biselli, querem provar que, se forem alterados os genes envolvidos no metabolismo da vitamina, causando uma alteração no aproveitamento do ácido fólico, pode-se causar, ou não, a síndrome.

Para evitar filhos com Síndrome de Down, segundo a tese das pesquisadoras, seria necessário reforçar a alimentação diária com ácido fólico encontrado em carnes, verduras verdes e feijão.

Se estas pesquisas forem comprovadas, a medicina e as mães com predisposição à não-separação do cromossomo poderão evitar filhos com Síndrome de Down apenas com reeducação alimentar.