Boa de Garfo

1 ANO DA BOA DE GARFO: o ‘top five’ das colunas mais acessadas



1 ANO DA BOA DE GARFO: o ‘top five’ das colunas mais acessadas

Quem diria, hein! A Boa de Garfo completa amanhã, 10, um ano de história. Lá se foram 49 publicações no jornal impresso e no online, onde falei desde a culinária raiz e tradicional, até mesmo de harmonização de queijos e vinhos (abusada é ela!). Falamos das delícias da nossa terra e, claro, das minhas aventuras por aí.

Os salgados do Bar Sete fizeram o maior sucesso nesse um ano de coluna

Essa semana fiz um pequeno balanço das publicações e checando os acessos no portal CIDADÃO NET fiz o nosso ‘top five’ com as colunas mais acessadas. Em quinto lugar dos textos mais lidos, está o texto onde resgatei as memórias afetivas do fernandopolense: “Bar 7 e Natal Sorvetes: referências gastronômicas de Fernandópolis”. Perguntei nas minhas redes sociais quais eram os locais mais tradicionais quando falamos em gastronomia, em Fernandópolis, e o Bar 7 e o Natal Sorvetes foram os nomes mais citados. Então, fui buscar na raiz a história desses lugares icônicos e, claro, revelar minhas experiências e preferências por lá. Que no caso são a bolinha de queijo e o kibe com catupiry, do Bar 7 e o sorvete de laranja do Natal.

Em quarto lugar ficou a coluna “COMIDA DI BUTECO: as iguarias dos bares fernandopolenses”. Onde fiz um passeio pelos cardápios de boteco dos ‘butiquins’ da cidade e dei sugestões desde um ‘belisquinho’ para acompanhar a cervejinha até uma mega porção do ‘Empório Mineiro’ que vem: carne acebolada, isca de frango, peixe frito, batata e polenta frita e alguns (muitos) acompanhamentos. Além da variedade, a quantidade serve muito bem uma família completa. Nos momentos de indecisão é a melhor!

A feijuca da Gi tem receita no site do CIDADÃO NET, corre pra ver

A terceira do nosso ‘top five’ é uma das minhas queridinhas também “CONSCIÊNCIA NEGRA: as delícias da culinária afro-brasileira”. Fiz um resgate da gastronomia dos povos africanos que que desembarcou no país por meio dos mercadores dos escravos e se enraizou por aqui. Uma das mais conhecidas e populares é a feijoada. Óbviooo que tive que mostrar a minha receita de feijuca, né? Que não é aquela completona (sou do time que não come pé de porco, orelha e rabo suíno), mas é cheia de sabor e amor.

A pauta dos hot dogs, paixão do fernandopolense, foi a segunda mais lida de todas

Confesso que jurava que essa coluna seria a número 1 do nosso ‘top’, mas ficou em segundo lugar: “Cachorro quente, hot dog, dogão ou podrão, dia 9 de setembro é o dia desse clássico!”. Ame ou odeie, ele é o queridinho do fernandopolense. Já morei em algumas (várias) cidades, visitei outras tantas outras e nunca, jamais encontrei melhor. Nosso paladar agradece! Na coluna citei os meus favoritos, diga-se de passagem. No topo do meu pódio, claro que sempre estará o dogão do ‘Tony Lanches’. Suculento, saboroso, prensadinho e sem aquela melequeira (risos).

Os fofíssimos bentô cakes fizeram o maior sucesso e lideram absoluto nosso top five

(que rufem os tambores) O número um do nosso ‘top five’ é: “BENTÔ CAKES: bolos confeitados com mensagens engraçadas e memes é a nova tendência na confeitaria”. Essa lindeza de tendência que invadiu a confeitaria virou uma febre e foi o texto mais acessado da coluna desde sua primeira edição, no dia 10 de julho de 2021. O bentô cake nada mais é que um mini bolo confeitado com frases engraçadas. Confeitarias de Fernandópolis como a Brigadeiro Real, da empresária Poliane Aragão e a Cantina Salgados aderiram a trend e impressionaram seus clientes com a criatividade.

Gratidão! Que venha mais e mais pautas para passarmos vontade juntos

Para celebrar nosso primeiro aniversário, é claro que tem que ter bolo, né? E como o texto mais lido foi o bentô cake, meu amigo e cake designer querido Roberto Pereira foi desafiado a fazer nosso bolo de um ano! Obviamente que tinha que ser um bentô, né? Obrigada a você que passou muita vontade aqui com a nossas 49 “sessões tortura de delícias”. Sinto dizer, mas vai ter que continuar, viu! Pois, semana que vem tem mais.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli