Boa de Garfo

ALMOÇO DE PÁSCOA: decoração e cardápio rápido, fácil e barato



ALMOÇO DE PÁSCOA: decoração e cardápio rápido, fácil e barato

Domingo de Páscoa é uma data quando as famílias se reúnem para o almoço repleto de simbologia religiosa. Um momento de reflexão, oração e celebração familiar. Portanto, o momento merece um menu especial e um carinho a mais na hora de decorar a mesa. Engane-se você que é preciso de muito dinheiro. Basta usar a criatividade e os utensílios que você já tem em casa.

Vamos começar pelo cardápio. Na páscoa, a bacalhoada é um dos pratos mais tradicionais com receitas de família e tudo mais. Porém, para poupar um pouco, já que o preço tá bastante ‘salgado’, minha dica é utilizar o peixe polaca do alasca, que também é vendido salgado, e fazê-lo na panela intercalando camadas de batata, tomate, peixe e adicionar temperos como cebola, cheiro verde, azeitonas pretas e regado com muito azeite. Fica divino!

Para acompanhar que tal um salpicão diferente? Ao invés de colocar o frango já pensou em colocar atum? Fica leve e com um paladar delicioso! Também recomendo ao invés de utilizar a maionese, fazer uma mistura de creme de leite com maionese, azeite, mostarda e limão. Fica leve, delicado e saboroso. Finalize com aquela batata palha fininha.

Para o aperitivo minha sugestão é um filezinho de peixe frito. Gosto muito de usar o porquinho ou a curvina. Além de ter um valor mais acessível, ele fica muito mais crocante. Só fazer um molhinho tártaro e pronto! Esses até as crianças amam e fazem a festa.

Na sua casa tem quem não goste de bacalhau ou peixe? Na minha também, viu! Então, temos que preparar sempre uma opção no cardápio pensando nelas. Uma dica das boas é a lasanha quatro queijos. Como acompanhamento minha sugestão é uma salada com mix de folhas e frutas, como morango e manga. Fica elegante e muito suculento!

Para a decoração, aposte em flores naturais louças descontraídas, coloridas e variadas. Misturar copos de diferentes modelos e cores e, até mesmo pratos, tá liberado, desde que estejam em sintonia. Coloque as crianças para ajudar e divirta-se. Para dar um toque final utilize jarros, bules e garrafinhas para colocar as flores, que inclusive, pode ser do seu jardim. Dá um toque final e um ar de carinho com a família e os convidados.

Faltou a sobremesa? Não falta mais! Selecionei uma receita de ovo de páscoa de travessa para dividir com a família toda! Fácil de fazer e certamente irá agradar a família toda. Feliz Páscoa!

Ovo de Páscoa na travessa com bombons

Ovo de Páscoa na travessa com bombons

Ingredientes

2 caixinhas de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

4 gemas (peneiradas)

1 caixa de creme de leite

1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

1 litro de leite

200 gramas de chocolate ao leite picado

200 gramas de chocolate meio amargo picado

200 gramas de nozes trituradas

Raspas de chocolate para decorar

Bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco para decorar (opcional)

 

Modo de preparo

1- Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem;

2 - Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;

3 - Divida o creme em 3 travessas com a mesma quantidade;

4 - Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite e misture até incorporar

5 - Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo até ficar homogêneo;

6 - Na última travessa, junte as nozes trituradas e misture bem;

7 - Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Com cuidado, cubra com o creme com nozes espalhando bem. E por último, faça uma camada com o creme de chocolate ao leite;

8 - Cubra com plástico filme, tocando na superfície do creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

9 - Decore com raspas de chocolate e os bombons picados e cortados ao meio. Agora é só servir!

Boa de Garfo - Giovanna Simioli