Boa de Garfo

CAFÉ DA MANHÃ: a refeição mais importante do dia



CAFÉ DA MANHÃ: a refeição mais importante do dia
O pão crocante é um dos meus preferidos no Roberto Pereira – Foto: @robertopereiradoceria

A refeição mais importante do dia, segundo as autoridades de saúde é o café da manhã e, para mim, uma das mais saborosas. Não é à toa que a grande maioria das pessoas quando vai viajar um dos critérios na escolha do hotel é que tenha café da manhã incluso na diária. Eles costumam ser um verdadeiro banquete! Com pista de frios, frutas, variedade de pães, bolos, biscoitos, cereais, sucos, iogurtes, chás e cafés. Sem contar os ovos mexidos com salsicha e bacon. Impossível não amar, né?

Café da manhã caprichado geralmente acontece aos finais de semana

Durante a semana com a correria do dia-a-dia fica difícil fazer algo caprichado. Confesso que prefiro dormir mais! (risos) Mas, aos finais de semana gosto de caprichar, montar uma mesa bonita e, quase sempre, uso o que tenho em casa mesmo. Geralmente separo algumas frutas para comer com iogurte natural e granola, amo pão de queijo, misto quente na sanduicheira, bisnaguinha, café, cappuccino, suco de laranja, água de coco, enfim, vou de acordo com o que tem na geladeira e com a minha fome! Rsrs. Ah! Aos domingos também vale como café da manhã aquele pastel de feira com caldo de cana. Eu amo!

 

Aos domingos o pastel com caldo de cana da feira vira café da manhã

No dia-a-dia, que é mega corrido, me limito apenas a fazer um café ou cappuccino e comer uma fruta ou ovos mexidos. Fácil, rápido e brilha! Aqui em Fernandópolis é possível tomar cafés da manhã maravilhosos. Algumas sugestões são a cafeteria do Roberto Pereira, que possui uma infinidade de opções em lanches, ovos, cafés e pães de queijo.

O Da Matta Coffee possui produção própria de croissants – Foto: @damattacoffee

O Da Matta Coffee é um dos lugares mais charmosos da cidade e com uma gastronomia mega especial. Uma das novidades no cardápio é a produção artesanal de croissants, que são servidos inclusive recheados e maravilhosos. Deu pra imaginar o cheirinho? O Da Matta também possui uma variedade em tortas, sanduíches, pães e, claro, a especialidade da casa: o café!

Na Padaria Fama é possível se perder facilmente em meio às delícias – Foto: @padaria_fama

A Padaria Fama, na minha humilde opinião, é uma das melhores (no quesito padoca) da cidade. Possui uma imensa variedade de pães, confeitados, bolos, doces, salgados, lanches e snacks para comer qualquer hora do dia. O espaço é agradável e, é possível apreciar todas as delícias lá mesmo ou, fazer como eu, no caminho do trabalho muitas vezes faço um pitstop para pegar uma porção do pão de queijo maravilhoso e vez ou outra um bolo caseiro para compartilhar com meus colegas. Sim, eles me amam! (risos).

E, já que todos amamos um café da manhã de hotel, deixo com vocês uma sugestão de pão com ovo bem diferentão e maravilhoso!!

Ovo no pão Casa Hotéis

Ovo no pão Casa Hotéis
Ovo no pão Casa Hotéis – Foto: Casa Hotéis

Ingredientes:

1 fatia de pão caseiro ou pão de forma

1 ovo

Azeite de oliva

Salsa fresca

Modo de fazer

Retire o centro da fatia de pão com um cortador redondo pequeno do tamanho de um ovo (na falta de um cortador, utilize um copo de diâmetro pequeno).

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva e doure um dos lados da fatia do pão escolhido.

Em seguida quebre o ovo no "buraco" que fez com o corte, e tampe. Agora basta dar o ponto do ovo do seu gosto. Se preferir gema mole, não vire o pão. Agora, se você é do time da gema durinha, basta virar e grelhar os dois lados.

Finalize com salsa fresca picada e sirva.

Dicas:

- Se quiser deixar seu Ovo no Pão mais divertido, use cortadores de formato especiais para fazer biscoitos. Lua, estrela, coração e qualquer outro que sua imaginação quiser!

- O pão do tipo brioche deixa a receita ainda mais gostosa. Corte-o em fatias mais grossas, de uns dois dedos de largura e voilá.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli