Que Fernandópolis está muito bem servida de cafés daqueles bem bacanudos para se deliciar em cardápios repletos de delícias, isso não podemos negar, não é mesmo? E esses espaços não param de nos surpreender. Sob o comando de jovens empresários que estão sempre antenados nos lugares mais hypados do globo, eles mudam o cardápio, conforme muda a estação.
Na temporada de férias de verão, os cardápios estão repletos de pratos leves, cheios de sabor e muita cor. Coisa linda de ver! Basta dar uma sassaricada pelos perfis de algumas cafeterias para a boca ficar cheia d’água de vontade de provar tudinho!
Além disso tem novidade no pedaço! A Cafeteria Sato inaugurou recentemente uma cafeteria com um cardápio bem variado com opções saudáveis incríveis para quem possui restrições alimentares e também um cardápio divino de brunch para um almoço leve e cheio de sabor. No menu, o cliente pode optar pelo prato vegano, vegetariano ou com copa lombo defumado. Democracia, né mores? Além do brunch, tem umas opções de coxinhas fit com farinha de amêndoas, recheios deliciosos e empanada na linhaça, que é impossível acreditar que é tudo fit de tão incrível de maravilhoso. Enlouqueci!
O Café JK, um dos espaços mais estilosos do momento em Fernandópolis, oferece novidades com uma frequência absurda!! E as quentinhas do momento, ou melhor, fresquinhas, são as saladas Mix Verão e a Pé na Areia, que confesso, já ganhou meu coração. Ela mistura peixinho frito, tipo de praia mesmo, batata frita e uma saladinha linda com um molho refrescante. É ou não é de dar água na boca? Fala sério!!!
O Da Matta Coffee é um dos cafés mais requintados da cidade e oferece opções xikérrimas para um café da manhã e, diversas opções para o almoço com assinatura do chef da casa. Uma das sugestões de verão do cardápio é o croissant recheado e o filé de tilápia, ambos acompanham uma saladinha incrível. Sério, não dá para resistir a esse croissant!!!
E para fechar nossa tour, o novíssimo Day One, mal chegou a Fernandópolis e já está mostrando a que veio! Com uma arquitetura clássica e preservando o prédio histórico na rua Espírito Santo, entre a Av. dos Arnaldos e a Paulo Saravalli, o espaço já se tornou ponto de encontro entre amigos e, até mesmo, para reuniões corporativas. Uma das opções para o almoço no local são as omeletes recheadas.
É óbvio que não deixaria você sem uma receitinha bem maravilhosa, refrescante e bem suculenta. Confesso, é uma das minhas favoritas: a famosa salada El Ranchito, do Outback. Mistura tudo o que amo: alface, queijo e bacon! Tem como dar ruim? Jamais, né? Então, só aproveite o final de semana e delicie-se!
Salada El Ranchito
Ingredientes
1 cabeça de alface americana
1/2 repolho roxo ralado
1 cenoura cortadas tiras fininhas
1/2 xícara de queijo cheddar cortado em tirinhas ou ralado no grosso
1/2 xícara de queijo prato cortado em tirinhas ou ralado no grosso
1 xícara de bacon cortado em tirinhas frito
1/2 xícara de Doritos
Molho
1 creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão Taiti
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebolinha desidratada
1 colher (chá) de salsinha desidratada
1 colher (sobremesa) de páprica defumada)
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de molho barbecue.
Modo de fazer
Comece pelo molho - Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador, provar para regular sal, pimenta e colocar na geladeira para esfriar.
Para o preparo da salada, misture o alface, repolho, cenoura, queijos, bacon e molho em uma travessa.
Por cima, colocar mais um pouco dos queijos, bacon, e Doritos quebrado em pedacinhos com as mãos.
Adicione a quantidade de molho desejada ou deixe que cada um sirva em seu prato.