Ah, o verão! Minha estação do ano preferida! Estação do sol, calor e de se refrescar com sucos incríveis, drinks saborosos e saladas maravilhosas. Também amo o colorido das cores de verão. Sempre intensas! E assim são os cardápios da estação. Hoje irei compartilhar com você os meus preferidos!
Vamos começar pelos sucos. Gosto de misturinhas nem tanto convencionais. Uma delas é o suco de capim cidreira com limão. Não existe mais refrescante! Outra combinação maravilhosa é a pitaya com limão ou “pitaya lemonade”, que além de ser mega saborosa, possui uma cor lindaa!! A melancia também é um suco muito comum e refrescante, mas, para deixá-la, ainda mais saborosa, experimente espremer um limão. Fica dos deuses! E claro, o tradicional suco verde ou suco detox. Na minha receita costumo colocar: couve, maçã verde, gengibre, morango e abacaxi. Bebo sem coar e ainda adiciono na hora de bater a cúrcuma e meio limão. Aliás, perceberam que uso limão em todos né? Amo a acidez e a refrescância dessa fruta, sem contar que ela dá aquele ‘up’ no sabor do suco.
Uma das minhas preferidas, a salada grega pode ser servida como petisco ou acompanhamento – Foto: Freepik
No meu prato durante todo o ano, independente da estação, nunca falta uma saladinha. No verão ela é ainda mais constante e com um volume muito maior, diga-se de passagem. Gosto da praticidade da salada e da versatilidade que ela proporciona. Muitas vezes utilizo o que tenho na geladeira e fica show! Porém, tenho algumas preferidas. A salada grega é uma delas. Uma mistura simples de tomate cereja, pepino, queijo, azeitona preta e cebola roxa. Além de ir muito bem como acompanhamento de um prato, ela também pode ser servida como petisco.
Ao invés de utilizar o frango na salada prefiro o atum e os ovos como proteína. Fica leve e dá um sabor incrível – Foto: Freepik
Muita gente gosta da tradicional salada caesar, confesso que está longe de ser a minha preferida. Ao invés do frango, prefiro utilizar o atum ou ovos como proteína à salada. Fica mais leve e refrescante. E também gosto de adicionar couve flor, vagem e brócolis. Enfim, vou variando a mistura de acordo com a promoção da quitanda da semana e, claro, para não enjoar também. Quando tenho palmito também adoroooo acrescentar! Dá um upgrade na saladona tradicional.
A salada de beterraba com nozes e iogurte é uma mistura diferente e que fica com um paladar sofisticado – Foto: Freepik
Agora, quando quero algo mais diferente, a internet me salva demais viu! Outro dia encontrei uma combinação que jamais faria. Mas, me deu água na boca e quando fiz, meu Deus, que incrível. Já pensou em misturar beterraba cozida, nozes e molho de iogurte? Pois pense e experimente! Fica incrivelmente, maravilhosa!!!! Outra combinação inusitada é a salada de pepino com uva-passa, hortelã e iogurte. Mais refrescante não existe! Essa receita da Rita Lobo espanta o calor para bem longe.
O drink de melancia com pimenta rosa é dos deuses e merece ser divulgado para que tenha em nossos bares, além da caipirinha de tangerina com hortelã
O verão também pede drinks especiais e nesse quesito, eita que sou apaixonada! O meu preferido da vida, que nunca encontro em lugar algum é de melancia com pimenta rosa. Experimentei uma vez em uma festa naqueles bares de drinks e nunca mais esqueci. Faço ele com vodka ou gin e fica xikérrimo. Uma caipirinha que amo de paixão e tem a cara da estação é a de tangerina com hortelã. Esse drink gosto de fazer com uma boa cachaça. Fica do tipo incrível demais da conta!
Use a criatividade e ouse em misturar os ingredientes. Seja na salada, no suco ou no drink. Você irá descobrir sabores incríveis e cores maravilhosas.