Termina esse final de semana nas grandes cidades e capitais do país o ‘Comida di Buteco’. Um concurso que vai eleger não só a melhor comida, mas o melhor buteco do país. Como ainda não temos esse concurso por aqui, lancei uma pesquisa nas minhas redes sociais para saber onde temos a melhor comida de buteco em Fernandópolis.
Os nomes mais citados foram do Saulo’s Bar e o Dubai Pure Malt Beer. Dois estabelecimentos praticamente novos, o Dubai funciona na cidade desde 2019 e o Saulo’s foi inaugurado há menos de um ano, em novembro do ano passado. Mesmo com histórias recentes os cardápios, o chopp gelado e o atendimento já ganharam o coração dos fernandopolenses.
O Saulo’s confesso que foi uma surpresa pra mim. Digo surpresa em todos os sentidos. Ambiente agradável, chopp trincando do início ao fim da noite e um atendimento, espetacular. Sabe aquele lugar completamente despretensioso que te surpreende? Assim é o Saulo’s. Minha experiência começou com o garçom, que é meu amigo de longa data e certamente você também irá conhece-lo, o Claudião Guerra. Uma pessoa que te recebe com um largo sorriso no rosto e que faz você se sentir em casa logo de cara.
‘Comida di Buteco’em Fernandópolis ganha status gourmet
Agora vamos ao menu! Confesso que me surpreendi com as inúmeras opções para diferentes paladares e vai desde a tradicional porção de fritas até uma parmegiana que é receita do proprietário, que olha, ainda vou voltar para provar, viu Saulo! Resolvi experimentar o kibe cru da casa, com pão sírio e coalhada seca. Simplesmente nunca experimentei nada parecido! O kibe bem vermelhinho, com um tempero suave que se completava com a coalhada síria e todo aquele toque árabe. Enfim, você precisa provar!!
Vamos ao Dubai. Um espaço bem imponente e pomposo, porém democrático. O atendimento podemos comparar aos restaurantes mais conceituados de grandes centros. Garçons bem treinados, educados e gentis fizeram me sentir uma pessoa super importante e querida. Acredito que essa seja a proposta. O chopp e a cervejas sempre muito geladas, são servidas como grandes estrelas do lugar.
Os petiscos de buteco mais queridos do Dubai fazem jus ao lugar. Segundo Cleber Nogueira, o proprietário, os mais queridos atualmente são o croquete de rabada desfiada e o filé mignon grelhado na manteiga. Mas, o ceviche peruano também faz muito sucesso, assim como a panceta crocante agridoce, que foi a minha escolha. Uma verdadeira explosão de sabores! Assim posso definir. Perfeita! Todos eles com uma apresentação de encher os olhos e a boca d’água. Enfim, deu para sentir a variedade gastronômica e ficar com vontade de provar cada um deles, né?
Claro que não deixaria você sem uma receitinha. Essa é pra quem tem habilidade zero na cozinha, quer impressionar com uma apresentação bonita e um petisco bem refrescante e saudável.
Cenoura e pepino Pernalonga
Ingredientes
1 cenouras média
1 pepino
4 limões
Sal grosso
Ervas finas (opcional)
Gelo
Molho
1 iogurte natural
1 limão
Modo de fazer
1) Corte a cenoura e o pepino em tirinhas finas e compridas.
2) Coloque em um copo com a boca larga (tipo de whisky) com gelo no fundo.
3) Esprema os limões, salpique sal grosso e, se gostar, adicione ervas finas.
4) Para o molho misture o iogurte natural com um limão espremido. Sirva gelado.