O salgado mais querido dos brasileiros ficou entre os 50 melhores pratos das Américas. Ocupando a 34ª posição no ranking feito pela Taste Atlas - plataforma internacional que classifica e destaca pratos culinários de diferentes regiões do mundo - o quitute foi classificado com nota 4,6 de 5.
Segundo a plataforma, a coxinha perfeita é aquela que tem uma crosta dourada e crocante, que se desfaz em um interior cremoso feito com peito de frango desfiado e requeijão cremoso Catupiry. Ah, e disso a gente entende muito bem, não é mesmo?
Mas, você sabe onde e como surgiu a coxinha? Te conto já! Existem várias versões dessa história, mas, a mais popular, diz que ela foi criada no final do século 19, em São Paulo. O salgado teria sido criado para a família imperial, especialmente para satisfazer o desejo do filho da princesa Isabel, que era apaixonado por carne de frango.
Um dia, deparando-se com a escassez de ingredientes para alimentar o menino, uma cozinheira teria tido a ideia de desfiar uma galinha inteira, transformando-a em coxas, e as envolveu em uma deliciosa massa. O filho da princesa teria se encantado com o sabor da novidade e, ao provar a iguaria, a própria princesa Isabel também teria ficado maravilhada e decidiu levar a coxinha para o Rio de Janeiro.
Desde então, o salgado se popularizou rapidamente por todo o país, conquistando paladares e se tornando um ícone da gastronomia brasileira. A palavra "coxinha" foi usada para descrever o novo salgado devido à sua forma, que lembra uma coxa de frango.