Boa de Garfo

Declaramos aberta a aberta a temporada do morango



Declaramos aberta a aberta a temporada do morango
A torta de morango pode ser feita com creme de confeiteiro - Foto: Freepik

Está declarada oficialmente aberta a temporada do morango! Eba!! Para quem ama essa fruta e não vê a hora de chegar essa época do ano para que os preços baixem no hortifruti, já pode aproveitar. Além de saborosa a fruta é saudável, pois é rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes. Todas essas substâncias têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo. E, mais, o morango é aliado na imunidade, e prevenção de doenças cardiovasculares e doenças relacionadas ao envelhecimento. Como não amar essa lindeza?

No Morangos Urânia é possível colher as frutas diretamente da roça nessa paisagem linda – Foto: Redes Sociais

Quem deseja viver a experiência de saborear a fruta colhida no pé basta ir até a cidade de Urânia para conhecer o “Morangos Urânia”, que realiza turismo rural com uma plantação lindíssima de morangos que funciona somente essa época do ano. No local é possível colher os morangos na roça e fazer fotos lindíssimas! Um passeio lindo para toda a família.

Para equilibrar o paladar da geleia de morango, a dica é adicionar um toque de limão - Foto: Freepik

A versatilidade do morango faz com que essa fruta linda possa ser utilizada em receitas doces e, até salgadas, como é o caso das saladas, que ganham um visual maravilhoso e um sabor incrível com o toque agridoce. Para o lanche ou café da manhã a geleia de morango é a queridinha. A dica no preparo é adicionar um toque de limão para equilibrar o paladar. A proporção é para cada xícara de açúcar, adicionar meio limão. Prometo que não vai interferir em nada no paladar.

O bolo no copo é uma sobremesa individual perfeita para impressionar - Foto: Freepik

Outra sugestão é utilizar o morango para sobremesas. Uma delas é uma clássica torta com massa feita de bolacha de maisena e manteiga, creme de leite com leite condensado (tipo creme de confeiteiro) e coberta por morangos frescos. Um escândalo de boa, viu! Agora se você prefere uma sobremesa individual, a dica é o bolo no pote, ou melhor, no copo. Basta fazer um bolo pão de ló e esfarelar em pedaços grosseiros. Para montar, escolha um copo alto e vá fazendo camadas intercalando bolo, chantilly e morangos picados. Se preferir também pode usar um creme. Decore lindamente com morangos cortados ao meio e pronto! Impossível não impressionar com essa delícia. Ah! Se preferir o bolo pode ser de chocolate e, no lugar do creme, brigadeiro. Já pensou? A criançada pira!

Falando em criançada, vamos finalizar a coluna de hoje com uma receita queridinha da molecada: o milkshake de morango. Essa receita é especial, pois é feita com a própria fruta e possui a cremosidade extra do iogurte. Aproveite o final de semana e se jogue nessas delícias!

Milkshake de Morango

Milkshake de Morango
Milkshake de Morango – Foto: Freepik

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite gelado

1 iogurte grego natural

1 litro de sorvete de creme

2 xícaras (chá) de morangos picados

Chantilly a gosto e morango para decorar

Modo de fazer

Bata o leite, o iogurte, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, morango e sirva.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli