O clima de romance já está no ar. Na segunda-feira, 12, é celebrado o Dia dos Namorados e a coluna Boa de Garfo dá uma forcinha para você que não fez reserva em nenhum restaurante da cidade ou quer impressionar nessa data tão especial.
DIA DOS NAMORADOS: 5 dicas para um jantar romântico completo


#1 – Petiscos em formato de coração
Mesmo com zero habilidades na cozinha você pode impressionar com um simples petisco de tomate cereja em formato de coração. Basta cortar o tomatinho na diagonal do comprimento inverter uma parte e espetar com um palito. Fica linduxo assim!

Para criar um clima especial aposte em um jantar à luz de velas. A decoração em si não precisa ser temática, confira os itens que você já possui em casa de mesa posta e apenas incremente. Se for em tons de vermelho e branco, melhor ainda! Peças em formato de coração também dão um charme a mais. Quem quiser incrementar com flores também vale! (fica a dica) O segredo de tudo é o carinho e o capricho.

#3 – Entrada
Vamos simplificar? Uma entradinha clássica e difícil de errar é a tábua de frios. Aposte dos queijos, embutidos, azeitonas, tomate cereja, frutas, geleias, torradas e, até mesmo, castanhas. É fácil, prático e brilha! Basta ir acomodando no prato de forma a contrastar as cores e ir ajeitando. Nesse caso, não tem segredo, apenas capricho. Uma dica: no supermercado já peça para fatiarem o salame ou os embutidos que for utilizar. Facilita e muito! Outra dica é deixar as azeitonas escorrerem em uma peneira antes da montagem para não escorrer água na tábua. Alguns detalhes ‘bobos’, que fazem a diferença no final.

Uma boa massa! Se for artesanal, melhor ainda. Pode variar desde os tipos mais básicos como o linguini e o talharim até as massas recheadas como rondelli, ravióli, sorrentino e capelleti. Depois, basta escolher o tipo de molho e, para facilitar, dá para deixar já pronto e na hora de servir basta cozinhar a massa, aquecer o molho e montar os pratos. Não se esqueça do queijo. E nada de queijo de saquinho!!! Escolha um exemplar de boa qualidade também. O gran finale faz toda a diferença.

#5 Sobremesa
Para fechar esse menu completo não poderia faltar a sobremesa. Doce e saboroso como o amor, o Merengue de Morangos é a minha sobremesa favorita e, para essa ocasião, desconheço uma melhor.
Merengue de morango
Ingredientes
500 g de creme de leite fresco;
50 g de açúcar;
700 g de morango;
200 g de suspiro seco.
Modo de preparo
1. Bata na batedeira ou em um bowl com fouet o creme de leite e o açúcar até chegar em picos firmes (ponto de chantily).
2. Corte os morangos em cubos médios com cerca de 1 cm.
3. Quebre o suspiro em pedaços de tamanho similar ao morango.
4. Inicie a montagem colocando o chantily, depois o suspiro e, por fim, o morango, com pelo menos duas camadas de cada.
5. Termine a montagem com chantily e suspiros, mas deixando aparecer um pouco de camada anterior de morango.
Fonte: Revista Casa e Jardim/ Receita do Charlô