O final de semana será repleto de delícias artesanais em Fernandópolis. Isso porque uma seleção dos melhores produtores de alimentos artesanais estará reunida na edição de Dia das Mães da CriArte – Feira de Artes Manuais e Gastronomia, no buffet Casa e Jardim.
O nome da coluna não é à toa. Afinal, sou sim uma Boa de Garfo. E quando se trata de alimentos feitos de forma artesanal, ganha meu coração por completo. Por isso, além de admirar, sou consumidora apaixonada e valorizo o trabalho de cada profissional.
Uma das expositoras da feira é a “Tia Rosa”, que produz geleias incríveis com combinações elegantes, saborosas e que agrada todos os paladares. Como é o caso da geleia de pimenta habanero e a de uva com vinho tinto. Também tem as tradicionais de amora, goiaba, pêssego e morango. Mas, as que ganham o meu coração sempre é a geleia de maracujá com manga e de cebola caramelizada com bacon. São perfeitas para servir em uma tábua de frios com queijos ou torradas. Na feira haverá degustação de todos os sabores! Aproveite para conhecer e escolher o seu preferido.
Como uma italianíssima, as massas são meu ponto fraco. E quem ainda não conhece o trabalho do “Pastifício Maestro”, precisa conhecer! Massa de qualidade, saborosa e com preço justíssimo. Na feira, você irá encontrar além da variedade de massas recheadas como capeletti, tortelloni, nhoque, sorrentino e o talharim. Também haverá duas opções para saborear na hora: o talharim ao sugo ou na manteiga com sálvia. Salivou aí também?
Uma das maiores descobertas da CriArte foi do chef Écio Corsini, que é especialista na arte de defumação e na charcutaria. Na última feira o chef fez sucesso com suas pizzas de massas artesanais. Nessa edição ele irá preparar o melhor hambúrguer artesanal que você já degustou na sua vida! Hambúrguer de carne bovina ou suína, todos defumados e com combinações de babar!!! Como queijo gorgonzola, cheddar, bacon artesanal e pastrami. Uma verdadeira explosão de sabores. Confesso que será impossível comer só um!
A queijaria Jeito de Mato, dispensa apresentações. É um dos artesanais fernandopolenses que mais nos orgulha. Inclusive, recentemente passaram a integrar a “Rota do Queijo Artesanal Paulista” e, em breve, será pauta de um dos episódios da série “Que Seja Eterno Enquanto Cure”, que será gravada na queijaria nos próximos dias. Na CriArte, a queijaria irá resgatar uma delícia que fez o maior sucesso na primeira edição: a brusqueta. Dessa vez, a iguaria ganhou uma releitura do tradicional pão com carne louca e se transformou na brusqueta louca, com pão artesanal de fermentação natural, carne desfiada e o suculento requeijão da Jeito de Mato.
Mas, Gi faltou um docinho aí, não faltou? Agora não falta mais! Minha irmã Isabella, que também adora inventar uma moda na cozinha, além de arquiteta maravilhosa, faz doces incríveis. A Isa apostou nas trufas com chocolate 70%, bombom de maracujá, limão e o apetitoso Rafaello (confesso que já provei esse e enlouqueci). Além dos doces finos, a Isa também fez barras de chocolate recheadas com opções do ao leite e meio amargo e recheios de limão e maracujá. Pensa num trem maravilhoso! Para dar um charme ainda maior, os doces e barras são vendidos individualmente ou em caixas com 15 doces lindamente decoradas, por essa pessoa que vos escreve. Além de delicioso é um presente incrível!
Enfim, para deixar o clima ainda mais delicioso para apreciar essas delícias teremos a apresentação do Rafa Acústico na noite de hoje, 06, e amanhã, 07, no almoço. Eu, minha família e todos os nossos amigos produtores esperamos você. Até a próxima!