Boa de Garfo

LASANHA: a queridinha do almoço de domingo



LASANHA: a queridinha do almoço de domingo
A tradicional travessa de lasanha dos almoços de domingo – Foto: Freepik

De massa fresca ou seca, de abobrinha, berinjela ou até de palmito. Certamente de umas delas você irá gostar. Com molho branco, quatro queijos, bolonhesa ou ao sugo, a lasanha é uma das comidas mais populares no país. Confesso, que sou uma apaixonada e adepta sempre de novas combinações.

Na casa da minha mamis a lasanha tradicional é sempre a preferida. Com aquela massa semi-pronta, que compramos no supermercado e basta montar e levar para o forno. O molho preferido da família é bolonhesa. E, claro, não pode faltar o presunto e muito queijo! Não sei na sua, mas na casa da minha família, a lasanha sempre foi um prato especial de domingo e muito aguardado por todos nós.

A lasanha de berinjela é uma opção saudável e deliciosa para quem não deseja sair da dieta – Foto: Freepik

Porém, fomos descobrindo novas possibilidades e testamos a lasanha de berinjela. Aquela que você substitui a massa por longas fatias do vegetal que já foi grelhado no azeite. Para montar basta escolher o molho da sua preferência e intercalar com queijo e pronto! Fica simplesmente, escandalosamente deliciosa. E, claro, mega saudável!! Sabe quando você quer comer algo suculento sem sair da dieta? Essa é a dica!

O frango deixa sua receita mais leve, mas não menos suculenta – Foto: Freepik

Outro vegetal que também fica perfeito nessa combinação é a abobrinha italiana. Dá para fazer só com ela ou mesclar com a berinjela. Fica deliciosa. Como ela tem um paladar suave combina com recheios variados, fica com visual lindo e dá até para incentivar a criançada a experimentar sem falar que é de abobrinha. Aliás, a abobrinha é um vegetal bem versátil para substituir a massa. Dá para fazer espaguete, rondeli e, claro, a lasanha.

Além das massas a lasanha permite variar nos molhos e, consequentemente, ter uma receita diferente para cada paladar. Como disse, a preferida da minha família é o molho bolonhesa, que é feito de molho de tomate com carne moída. Mas, como você já sabe, meu negócio é inventar, gosto de misturar com o molho branco. Fica equilibrado e saboroso. Agora quando quiser algo mais leve, basta usar um bom molho de tomate, de preferência caseiro. Também gosto muito de utilizar o frango desfiado para o molho ou vegetais como o brócolis.

Agora, o que não pode faltar na lasanha é o queijo. Pra mim, quanto mais queijuda, melhor. E para você? Escolha queijos de qualidade para dar além de sabor, um gratinado bonito na travessa. Aquele de encher os olhos de quem vê.

Lasanha Bolonhesa com Queijo

Lasanha Bolonhesa com Queijo
Lasanha Bolonhesa com Queijo - Foto: Marca Adria/ Divulgação

Ingredientes:

2 pacotes de massa de lasanha (pré-assada)

400g de muçarela fatiada

3 cebolas picadas

3 dentes de alho picado

Azeite

1 sachê de molho de tomate

1 unidade de pimentão verde picado

Cheiro verde á gosto

1kg de carne moída

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar;

- Acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha;

- Adicione o molho de tomate. Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário;

Montagem

- Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa);

- Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido, até que o queijo derreta e gratine. Por fim, sirva.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli