De massa fresca ou seca, de abobrinha, berinjela ou até de palmito. Certamente de umas delas você irá gostar. Com molho branco, quatro queijos, bolonhesa ou ao sugo, a lasanha é uma das comidas mais populares no país. Confesso, que sou uma apaixonada e adepta sempre de novas combinações.
Na casa da minha mamis a lasanha tradicional é sempre a preferida. Com aquela massa semi-pronta, que compramos no supermercado e basta montar e levar para o forno. O molho preferido da família é bolonhesa. E, claro, não pode faltar o presunto e muito queijo! Não sei na sua, mas na casa da minha família, a lasanha sempre foi um prato especial de domingo e muito aguardado por todos nós.
Porém, fomos descobrindo novas possibilidades e testamos a lasanha de berinjela. Aquela que você substitui a massa por longas fatias do vegetal que já foi grelhado no azeite. Para montar basta escolher o molho da sua preferência e intercalar com queijo e pronto! Fica simplesmente, escandalosamente deliciosa. E, claro, mega saudável!! Sabe quando você quer comer algo suculento sem sair da dieta? Essa é a dica!
Outro vegetal que também fica perfeito nessa combinação é a abobrinha italiana. Dá para fazer só com ela ou mesclar com a berinjela. Fica deliciosa. Como ela tem um paladar suave combina com recheios variados, fica com visual lindo e dá até para incentivar a criançada a experimentar sem falar que é de abobrinha. Aliás, a abobrinha é um vegetal bem versátil para substituir a massa. Dá para fazer espaguete, rondeli e, claro, a lasanha.
Além das massas a lasanha permite variar nos molhos e, consequentemente, ter uma receita diferente para cada paladar. Como disse, a preferida da minha família é o molho bolonhesa, que é feito de molho de tomate com carne moída. Mas, como você já sabe, meu negócio é inventar, gosto de misturar com o molho branco. Fica equilibrado e saboroso. Agora quando quiser algo mais leve, basta usar um bom molho de tomate, de preferência caseiro. Também gosto muito de utilizar o frango desfiado para o molho ou vegetais como o brócolis.
Agora, o que não pode faltar na lasanha é o queijo. Pra mim, quanto mais queijuda, melhor. E para você? Escolha queijos de qualidade para dar além de sabor, um gratinado bonito na travessa. Aquele de encher os olhos de quem vê.
Lasanha Bolonhesa com Queijo
Ingredientes:
2 pacotes de massa de lasanha (pré-assada)
400g de muçarela fatiada
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
Azeite
1 sachê de molho de tomate
1 unidade de pimentão verde picado
Cheiro verde á gosto
1kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar;
- Acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha;
- Adicione o molho de tomate. Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário;
Montagem
- Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa);
- Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido, até que o queijo derreta e gratine. Por fim, sirva.