Boa de Garfo

O colorido da primavera nos pratos e drinks refrescantes da estação



O colorido da primavera nos pratos e drinks refrescantes da estação
A salada de grão de bico com atum além de saborosa e refrescante é nutritiva – Foto: Cybercook

Hoje, 23, mais precisamente às 03h50 da madrugada teve início a Primavera. A conhecida estação das flores, tem previsão é de calor intenso e escaldante. Acredito que já deu para ter uma noção nesses últimos dias do inverno. Mas, nossa coluna é de gastronomia, né? E o que isso tem a ver? Tudo! Não sei você, mas com esse calor, meu desejo é maior por saladas e sucos bem gelados.

Meu vício nessa onda de calor: alface, frango desfiado e gergelim

E isso é muito bom! Gosto de variar as saladas com folhas, legumes, grãos e até mesmo frango e atum. A minha queridinha da atualidade é uma salada muito simples e pode ser feita a qualquer momento. Alface americana com frango desfiado, lemon pepper e gergelim. Deixo o frango desfiado na geladeira e a alface já limpa. Na hora de preparar basta misturar e adicionar os temperos. Fica mega refrescante e saborosa.

A salada de pepino com iogurte e hortelã é uma das mais refrescantes que já provei – Foto: Panelinha/Rita Lobo

Outra salada muito refrescante que aprendi recentemente e ganhou meu coração é a salada de pepino com molho de iogurte e hortelã. É uma receita da minha diva da gastronomia, Rita Lobo, e que vai pouquíssimos ingredientes. Basta laminar o pepino em rodelas bem fininhas, adicionar o iogurte natural, sal, azeite e folhas de hortelã. Na minha versão ainda adiciono a pimenta do reino e umas gotinhas de limão. Mais refrescante não há! É perfeita demais!! A dica é preparar pelo menos meia hora antes de servir e deixá-la na geladeira. Essa saladinha vai muito bem nos aperitivos com quibe e também com torradas.

A salada de grão de bico com atum além de saborosa e refrescante é nutritiva – Foto: Cybercook

Quem já acompanha a coluna a algum tempo já percebeu que gosto de comer bem, mas também prezo muito pela praticidade. Principalmente por conta da correria do dia-a-dia. Por isso, nossas receitas, em sua grande maioria são daquelas pá-pum! E quando falamos de saladas é possível deixá-las até mesmo prontas por dois ou mais dias. Como é o caso da salada de grão de bico. A tradicional que aprendi com a minha mãe utilizo o grão de bico, atum, cebola roxa, tomate seco, cenoura e cheiro verde. Além de mega deliciosa, a salada possui muitos nutrientes importantes para nossa alimentação.

O suco de melancia com limão é perfeito para espantar o calor e a caipirinha de tangerina com hortelã para brindar a primavera

Agora vamos falar das bebidinhas refrescantes para espantar o calorão? Uma das minhas bebidas preferidas é o mate com limão! Sim, eu amo chá de todo jeito, quente ou gelado. Muito simples de fazer, basta fazer chá mate e bater no liquidificador com limão e gelo. Se for o limão siciliano fica ainda mais saboroso e suave. No quesito sucos, o meu queridinho para espantar o calor é de melancia com limão. Mais refrescante, desconheço. Basta adicionar umas gotinhas de limão ao suco e pronto. Sucesso garantido.

No final de semana também merecemos uns bons drinks para espantar o calor, não é mesmo? Como uma cervejeira nata, o meu drink preferido é, claro, com cerveja. Sou apaixonada por Cozumel, o popular cerveja, sal e limão. Mas também gosto de caipirinha de cachaça com tangerina e hortelã. Se não conhece, apenas experimente. É incrível! Se beber, claro, vá de Toindo!

Viva e celebre a primavera com pratos e bebidas coloridas e não se esqueça de tomar muita água!

Boa de Garfo - Giovanna Simioli