Boa de Garfo

Os melhores panetones gourmets de Fernandópolis



Os melhores panetones gourmets de Fernandópolis
Os panetones do Bolo de Vida

Já faz um bom tempo que o panetone deixou de ser aquele pão com frutas cristalizadas e uva passa. Hoje, essa iguaria ganhou status gourmet com uma grande variedade de sabores, recheios e, inclusive, ingredientes nobres. Aqui em Fernandópolis estamos muito bem servidos, obrigada! De opções para todos os gostos e bolsos.

Pouco se sabe sobre a origem dos panetones, além de que veio da Itália. Uma das histórias que rondam a internet é que o inventor do panetone seria Toni, um ajudante de cozinheiro do duque de Milão Ludovico Sforza, no final do século 15. Após descuidar dos biscoitos no forno até ficarem queimados, Toni misturou farinha, ovos, açúcar, passas e frutas cristalizadas, até obter uma massa macia e muito fermentada, que assou e serviu em um banquete. O resultado foi um sucesso retumbante e Ludovico Sforza decide chamar esse doce de "pão Toni", em homenagem ao seu criador.

A evolução dos panetones atingiu um nível tão absurdo de delícia, que confesso ser impossível escolher apenas uma opção, viu! Por exemplo, o Bolo de Vida, conhecido em toda a região pela lindeza e o charme da food bike e, óbvio, pelo sabor incrível de seus bolinhos no pote, lançou um cardápio especial com três sabores de panetones: chocolate trufado, ninho trufado com nutella e chocolate dark. Detalhe é 1kg de pura gostosura, suculência e o recheio maravilhoso que todo mundo já conhece da food bike. O grande criador dessas delícias é o Fernando Cruz, que já me contou uma novidade que será lançada na próxima semana: o mini panetone recheado de brigadeiro com 230g. Eles serão comercializados durante a abertura do comércio à noite, em frente à Dri Calçados. Quem já está na fila atrás de mim?

Chocotone Snickers da Las Camadas

A confeitaria Las Camadas também possui um cardápio de panetones repleto de inspirações e criações de deixar qualquer um com água na boca. Todos os panetones são produzidos com massa de fermentação natural, bem fofinha e úmida. Além dos tradicionais chocotone e com frutas, a loja criou delícias como o Black Florest, ou seja, floresta negra, que mistura chocolate com cerejas; o Snickers, inspirado no chocolate com o mesmo nome, que possui recheio de caramelo salgado e o Kinder, que também tem como inspiração o famoso chocolate, que tem como recheio o creme de kinder e nutella e cobertura de chocolate branco com pedaços do chocolate que leva seu nome. Você ainda acha que tem condições de escolher apenas um?

Chocotone de laranja com amêndoas do Roberto Pereira

Agora, sem condições nenhuma também o cardápio do Roberto Pereira, né? A grande novidade é o sabor laranja com amêndoas. Tem como ser mais xike? Impossível, né? Ah, e não para por aí, ainda tem o sabor Ferrero, inspirado no chocolate que leva o nome, e o de Pistache, porque sim! É possível ser mais xike! Além dos sabores diferentões, o Roberto também tem os tradicionais com frutas e chocolate. E, detalhe, todos são feitos de massa Madre, ou seja, de fermentação natural, que confere uma maciez e sabor inigualáveis.

Tenho orgulho em dizer que temos profissionais muito gabaritados em nossa cidade. Até muito pouco tempo atrás, se quiséssemos um panetone diferente, as opções era apenas os industrializados. Hoje, temos uma grande variedade de produtos artesanais com qualidade para todos os gostos e bolsos. O difícil vai ser escolher comer um só, viu!

Boa de Garfo - Giovanna Simioli