Boa de Garfo

PÁSCOA 2022: os ovos mais diferentões de Fernandópolis



PÁSCOA 2022: os ovos mais diferentões de Fernandópolis
Sempre ousada, a Brigadeiro Real, uniu o chocolate com a delicadeza dos macarons

Criatividade, inovação e, muito, mais muito sabor. Essa é a mistura da Páscoa 2022. Em Fernandópolis estamos muito bem servidos de docerias e empreendedores que anualmente inovam e criam opções deliciosas para deixar todos nós com água na boca!

A Páscoa esse ano será da inovação, as docerias apostaram em misturas ousadas e verdadeiras obras de arte para atrair os consumidores. Uma das docerias mais tradicionais e requintadas de Fernandópolis, a Brigadeiro Real, teve a brilhante ideia de unir o melhor chocolate com uma iguaria francesa pra lá de queridinha: o macaron. A mistura inusitada resultou em um ovo de páscoa requintado e com um toque de leveza e cor. A delícia é feita somente por encomenda.

O ovo Nutella é uma verdadeira obra de arte da Renata Vilela Cakes

Completando um ano de funcionamento, a Renata Vilela Cakes, mais uma vez mostrou toda sua habilidade e talento em inovar e trouxe para essa páscoa o ovo de chocolate em pé, deliciosamente trufado e para finalizar, nada mais, nada menos que um pote de Nutella escorrendo sobre ele. Simplesmente isso. Uma verdadeira escultura. Impossível não agradar, não é mesmo?

O Pink Lemonade da Las Camadas mistura frutas vermelhas, limão e chocolate branco

Agora, se você assim como eu, é do time do chocolate branco e gosta do contraste com o azedinho, vai pirar na criação da doceria Las Camadas. Trata-se do “Pink Lemonade”. Um ovo de colher com casca de chocolate branco e recheio de limão com frutas vermelhas. Tá bom ou quer mais?

Foi-se o tempo em que os ovos de páscoa eram só aquela casquinha de chocolate feitos de forma industrial e com uns bombonzinhos dentro. Cada vez mais, vemos a produção artesanal aumentar nas docerias, confeitarias e até com empreendedores criativos que investem na data. Isso é maravilhoso. É valorizar o trabalho da nossa gente e fazer os recursos circularem em nosso município. Portanto, escolha sempre comprar de um produtor do seu círculo de amizades, do seu bairro, ou daquela confeitaria da cidade que você admira. Vamos valorizar o que é nosso!

E, claro, que jamais deixaria você sem nenhuma receita especial para adoçar a páscoa. Na verdade essa dica além de adoçar também irá decorar sua mesa e, mais que isso, encantar as crianças com a belezurinha que fica. Sem contar que é mega fácil fazer. Mãos à massa!

Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa

Massa

2 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de leite em temperatura ambiente

½ xícara de óleo

Gotas de essência de baunilha

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Modo de fazer

1 – Misture os ingredientes líquidos e mexa até incorporar.

2 – Aos poucos vá adicionando os demais ingredientes e mexendo com o fouet.

3 – Coloque a massa nas forminhas para cupcake e leve ao forno para assar em fogo baixo (180º) por cerca de 15 à 20 minutos.

Cobertura

200g de chocolate branco

Morangos (com o cabinho)

Corante para chocolate cor laranja

Bolacha Oreo

200g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

1 – Derreter o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas.

2 – Adicione o corante até chegar na cor desejada.

3 – Banhe os morangos no chocolate e deixe secar no papel manteiga.

4 – Faça risquinhos de chocolate no morango com ajuda de um saco de confeiteiro para fazer os detalhes da cenoura.

5 – Derreter o chocolate ao leite e misturar ao creme de leite para fazer a ganache.

6 – Faça um buraquinho no meio do cupcake, retire a tampinha e cubra ele com a ganache e faça o acabamento com a bolacha triturada (sem o recheio).

7 – Finalize com o morango encaixado no buraquinho.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli