Boa de Garfo

Roberto Pereira comemora dois anos de loja com novidades no cardápio e inauguração de nova unidade



Roberto Pereira comemora dois anos de loja com novidades no cardápio e inauguração de nova unidade

Dois anos de muito trabalho, desafios e muitas conquistas. Assim posso traduzir as palavras do engenheiro de alimentos, confeiteiro e empresário Roberto Pereira, proprietário da confeitaria que leva seu nome. Meu amigo de longa data, Roberto iniciou a arte de confeitar bolos e fazer doces em sua própria casa, foi aos poucos conquistando uma legião de admiradores pelo seu trabalho em Fernandópolis e região e, a necessidade de ter um espaço para seu negócio foi apenas consequência de um sucesso que só estava começando.
“Nunca tive a intenção de ter loja, mas Deus foi colocando isso no meu coração aos poucos. Um dia, através de oração, ele [Deus] veio e conversou muito comigo e disse que me daria uma loja. E aí veio a loja de Fernandópolis”, revela Roberto.
Nesses dois anos de empresa em Fernandópolis os desafios foram imensos. Após poucos meses da inauguração precisou fechar as portas por causa da pandemia. Foi preciso se reinventar e, ao contrário de muitos empresários que precisaram fechar suas portas, ele seguiu trabalhando muito e, logo começou a pensar em uma segunda loja.
“Minha loja daqui tenho um de meus irmãos [Fernando] como sócio e pensei que poderia ter uma nova loja em Votuporanga, com meu outro irmão [Douglas]. E mais uma vez, em oração, tivemos a resposta e aconteceu. A loja inaugura hoje, 07, na cidade de Votuporanga”, conta o empresário.

Juntamente com a nova loja, vieram novidades no cardápio, que vou te contar, viu!!! Já estou com água na boca! São os novos ices Paçoca e o Oreo, que segundo o confeiteiro, já se tornaram os queridinhos do público. Aliás, é difícil escolher quais produtos são os queridinhos de lá. Só tem coisa boa! Segundo Roberto entre os preferidos dos seus clientes estão: o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, entre os docinhos o brigadeiro é o campeão juntamente com o Charge e entre os bolos confeitados o chocolate trufado é o preferido. Ainda mais quando vem com Nutella escorrendo. Ficou com água na boca igual eu, né?

Enfim, só podemos desejar parabéns e ainda mais sucesso ao Roberto e aos irmãos e sócios, Fernando e Douglas, pelos 2 anos de história e, principalmente, pela inauguração nova loja. Mas, é óbvio que não deixaria vocês sem uma receitinha desse maravilhoso, né? Roberto é muito generoso e compartilhou conosco a receita de sucesso do bolo de cenoura. Bora colocar a mão na massa?

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

(Roberto Pereira)

Massa
260g de cenoura
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de óleo
3 ovos
20g de fermento

Modo de fazer
1) Pré aqueça o forno a 180º
2) Bata no liquidificador: o óleo, ovos, a cenoura e o açúcar por 5 minutos em velocidade alta.
3) Peneire a farinha e o fermento em um recipiente e, em seguida, despeje os ingredientes batidos no liquidificador.
4) Misture delicadamente com um fue (se não tiver, pode ser com a colher mesmo!) para incorporar os ingredientes.
5) Despeje em uma fôrma untada e coloque para assar.

Cobertura – ganache de chocolate
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite

Modo de fazer
1) Derreter o chocolate e, em seguida, misturar com o creme de leite.
2 ) Despejar sobre o bolo já assado e decorar com granulado.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli