Boa de Garfo

Sopa é janta? A grande polêmica que ronda a temporada mais fria do ano



Sopa é janta? A grande polêmica que ronda a temporada mais fria do ano

Afinal, é ou não é? Para mim, Giovanna Simioli, sopa é janta sim! E deliciosa por sinal. Mas também entendo aqueles que preferem algo com mais ‘sustância’ para o jantar. Para isso, basta dar uma incrementada alí, outra aqui e fica uma delícia!

Como nosso clima, durante praticamente todo o ano está acima dos 30º, bastou bater um ventinho mais fresco para as panelas de pressão começarem a ‘chiar’. E agora, durante o inverno, quando as noites são mais frias, as sopas e os caldos se tornaram bastante comuns nos lares e também nos restaurantes da cidade.

A gastronomia em Fernandópolis está cada vez mais variada e, quem ganha com isso, somos nós que podemos nos deliciar com tanta coisa boa feita por aqui! Mas, voltemos ao quesito sopas e caldos! Pasmem, temos opções de dar água na boca.

Buffet de caldo e acompanhamentos da Cafeteria Flex

Na Cafeteria Flex, da rede de supermercados Pessotto, os caldos são servidos não apenas no inverno, mas durante todo o ano de segunda a sábado. São duas opções diárias, porém, as preferidas dos clientes são o caldo verde e o de cabotiã com carne seca. Sem contar os acompanhamentos deliciosos para deixar o ‘bixim’ ainda mais incrementado e saboroso.

Caldo ou sopa de mandioca com costela desfiada.

O chef Farinazzo também possui em seu cardápio um delicioso caldo ou sopa de mandioca com costela que acompanha um pão caseiro e queijo canastra pra ninguém botar defeito. Esse é daqueles para quem gosta de algo com mais ‘sustância’ e um sabor incrível!

Na conveniência do posto Gramadão, em Fernandópolis, tem o famoso caldo de quenga (consulte a disponibilidade no dia). Uma receita da culinária mineira, feita com frango desfiado e um tempero ‘danadi baum’. Saindo de Minas, bora pra Bahia? Se prefere um caldo com aquele delicioso sotaque e o tempero que só a baiana tem, precisa conhecer os caldos da Tapiocaria dos Baianos, que fica alí no ‘Lanchódromo’. Apenas experimente!

Ficou com água na boca? Aproveita e já escolhe seu preferido. Agora, se você, assim como eu, gosta de colocar a mão na massa, deixo a receita do caldo verde que faço na minha casa. Bem simples, aconchegante e com muito amor!

Caldo Verde da Gi

Caldo Verde da Gi

Ingredientes

8 batatas inglesas médias

1 maço de couve manteiga picada bem fininha

2 gomos de calabresa em rodelas

250g de bacon em cubos

1 cebola média em cubinhos

3 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de fazer

1 – Na panela de pressão adicione azeite e frite o bacon até que ele fique bem crocante. Retire da panela.

2 – Na mesma panela, frite a calabresa e retire também.

3 - Coloque a cebola para fritar na panela e, em seguida, o alho.

4 – Adicione as batatas descascadas e picadas em pedaços medianos e cubra com água até um pouco acima do volume das batatas. Misture bem para soltar o ‘fundo’ que ficou do bacon e da calabresa.

5 – Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos após ela começar a ‘chiar’.

6 – Amasse as batatas e metade delas (com a água do cozimento) bata no liquidificador ou mixer até virar um creme.

7 – Volte para a panela. Acrescente a calabresa, o bacon e a couve. Acerte o sal e deixe apurar por alguns minutos até cozinhar a couve.

8 – Sirva com queijo ralado e torradas.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli