Boa de Garfo LASANHA: a queridinha do almoço de domingo Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 29 de Julho de 2023 às 06:02h De massa fresca ou seca, de abobrinha, berinjela ou até de palmito. Certamente de umas delas você irá gostar. Com molho branco, quatro queijos, bolonhesa ou...
Boa de Garfo BARBIECORE: o fenômeno Barbie também invadiu a gastronomia Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 22 de Julho de 2023 às 06:02h Um dos filmes mais esperados do ano chegou na quinta-feira, 20, aos cinemas de todo o Brasil e, desde muito antes da estreia, a tendência “Barbiecore” invadiu...
Boa de Garfo A versatilidade da massa de pastel no preparo de petiscos Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 15 de Julho de 2023 às 06:02h Quem resiste a um bom pastelzinho frito? Ele é o queridinho para o café da manhã na feira, para um lanche rápido no meio do dia e, como o petisco,...
Boa de Garfo BOA DE GARFO: 2 anos descobrindo sabores e descomplicando a gastronomia Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 08 de Julho de 2023 às 06:02h Na segunda-feira, 10, a Coluna Boa de Garfo comemora dois anos de vida! Um total de 95 publicações no site e impresso no jornal CIDADÃO. Pensei em muita...
Boa de Garfo A requintada e suculenta gastronomia do fogão de casa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 01 de Julho de 2023 às 06:02h Que a comida caseira pode sim ter uma dose de requinte não é novidade. Já falei inclusive algumas vezes por aqui. Mas, sempre que publico uma foto em...
Boa de Garfo FONDUE: um clássico do inverno de forma simples e descomplicada Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 17 de Junho de 2023 às 06:02h Quando falamos em fondue, não é difícil alguém virar para você e dizer “nossa que xike!”. E realmente não deixa de ser um...
Boa de Garfo DIA DOS NAMORADOS: 5 dicas para um jantar romântico completo Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 10 de Junho de 2023 às 06:02h O clima de romance já está no ar. Na segunda-feira, 12, é celebrado o Dia dos Namorados e a coluna Boa de Garfo dá uma forcinha para você que...
Boa de Garfo FESTAS JUNINAS: as cores e sabores dessa temporada deliciosa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 03 de Junho de 2023 às 06:02h Chegou a hora da fogueira...é noite de São João! Eita, que essa pessoa que vos escreve é uma apaixonada por essa época do ano. Os...
Boa de Garfo X-Tudo brasileiro é eleito o 7º melhor hambúrguer do mundo Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 27 de Maio de 2023 às 06:02h Confesso que, na minha avaliação, estaríamos em primeiro nesse ranking. Mas, estamos chegando lá! Segundo a avaliação da...
Boa de Garfo É o puro sabor do milho verde! Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 23 de Maio de 2023 às 09:23h Considerado o terceiro maior produtor de milho do mundo, o Brasil, também é um dos maiores consumidores. Afinal, temos a pamonha, né? Uma das iguarias...
Boa de Garfo VEM FRIO: declaramos aberta a temporada de sopas e caldos Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 13 de Maio de 2023 às 06:02h E que comece a polêmica: sopa é janta? Já contei aqui que, para mim, Giovanna Simioli, sopa é janta sim! E deliciosa por sinal. Mas também...
Boa de Garfo HOJE: produtores artesanais estão reunidos em feira de arte e gastronomia Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 06 de Maio de 2023 às 06:02h O final de semana será repleto de delícias artesanais em Fernandópolis. Isso porque uma seleção dos melhores produtores de alimentos...
Boa de Garfo LINGUIÇA: cuiabana, toscana ou calabresa? Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 29 de Abril de 2023 às 06:01h Versátil, ela está presente no almoço, jantar e no churrasco. Pode ser feita de carne bovina, suína, frango e, até de frutos do mar. Popular...
Boa de Garfo A alimentação saudável é aliada no combate à hipertensão Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 22 de Abril de 2023 às 06:02h Na próxima quarta-feira, 26, é o Dia de Prevenção e Combate à Hipertensão e o que isso tem a ver com essa coluna? Tudo! Primeiro, que...
Boa de Garfo DIÁRIO DE VIAGEM: um tour gastronômico pela capital do estado de Goiás Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 15 de Abril de 2023 às 06:02h Vamos para mais um capítulo de nossos tours gastronômicos. No final de semana da Páscoa embarquei com a minha irmã Isabella e meu cunhado Valmir a...
Boa de Garfo A sobremesa perfeita para o seu domingo de Páscoa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 08 de Abril de 2023 às 06:00h O almoço do domingo de Páscoa é sempre muito especial, principalmente, para os católicos, pois é quando as famílias se reúnem...
Boa de Garfo Como substituir o tradicional bacalhau na Sexta-feira Santa sem deixar a tradição Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 01 de Abril de 2023 às 06:02h Na Sexta-feira Santa o preparo do bacalhau para muitas famílias é uma tradição de décadas. Porém, com o passar do tempo e o aumento do...
Boa de Garfo Sanduba 100% natural e sem alimentos ultraprocessados é possível? Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 25 de Março de 2023 às 06:02h Sim! Basta uma dose de criatividade para elaborar sabores incríveis! Somos muito reféns dos lanches tradicionais com queijos, presuntos, apresuntados e bacons....
Boa de Garfo DIA MUNDIAL SEM CARNE: as infinitas possibilidades desse universo sem origem animal Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 18 de Março de 2023 às 06:01h Na próxima segunda-feira, 20, é o Dia Mundial Sem Carne. A data surgiu em 1985 nos Estados Unidos com ONG FARM, e já é uma data consagrada no...
Boa de Garfo Aniversário raiz tem que ter bolo de festa feito em casa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 15 de Março de 2023 às 08:14h Na próxima semana, mais precisamente quarta-feira, 15, esta colunista que vos fala irá apagar as velinhas e, como o assunto aqui é comida, uma data bem...