Boa de Garfo Quaresma impulsiona o consumo de peixes e frutos do mar Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 04 de Março de 2023 às 06:02h Logo após o Carnaval, mais precisamente na quarta-feira de Cinzas teve início a Quaresma. Uma espécie de preparação espiritual para a Semana...
Boa de Garfo COMIDA AFETIVA: aquela que tem como objetivo de resgatar boas memórias Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 25 de Fevereiro de 2023 às 06:01h A comida afetiva nem precisa ser uma receita tradicional de família para trazer boas memórias. Mas sim, um momento, um cheiro, um lugar e, principalmente, o amor....
Boa de Garfo CAFÉ DA MANHÃ: a refeição mais importante do dia Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 18 de Fevereiro de 2023 às 06:02h A refeição mais importante do dia, segundo as autoridades de saúde é o café da manhã e, para mim, uma das mais saborosas. Não...
Boa de Garfo Pé na areia, a caipirinha, água de coco, a cervejinha... Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 11 de Fevereiro de 2023 às 06:02h Quando você, meu querido leitor, estiver saboreando essa coluna, certamente estarei com meus pés na areia e saboreando as delícias da gastronomia...
Boa de Garfo CARDÁPIO DE VERÃO: saladas, sucos e drinks leves e refrescantes Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 04 de Fevereiro de 2023 às 06:02h Ah, o verão! Minha estação do ano preferida! Estação do sol, calor e de se refrescar com sucos incríveis, drinks saborosos e saladas...
Boa de Garfo GIN TÔNICA: a bebida queridinha do momento Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 28 de Janeiro de 2023 às 06:02h Que ela se tornou a queridinha do momento você já deve saber, né? Mas, acredito que não sabia que o drinque conhecido hoje como "gin...
Boa de Garfo VIAGEM: tour gastronômica pela capital paulista Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 21 de Janeiro de 2023 às 07:01h Assim como tivemos em 2022, esse ano irei retomar com nossas tours gastronômicas. Afinal, viagem e comida é tudo de bom e, umas das minhas promessas...
Boa de Garfo O fantástico turismo gastronômico de Fernandópolis Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 14 de Janeiro de 2023 às 07:02h Se tem uma coisa que não podemos reclamar em Fernandópolis é da variedade em opções gastronômicas. A variedade é tanta que...
Boa de Garfo De bolinho de feijoada a acarajé. O cardápio brazuca do jantar de posse do Lula Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 07 de Janeiro de 2023 às 07:01h No dia 1 de janeiro aconteceu a posse do novo presidente Luiz Inácio Lula da Silva e, após o cerimonial que durou a tarde inteira, Lula ao lado da esposa e...
Boa de Garfo ARTESANAIS: o espetáculo da gastronomia artesanal de Fernandópolis Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 17 de Dezembro de 2022 às 07:02h Nessa última coluna de 2022 não poderia deixar de destacar os artesanais de Fernandópolis. No último final de semana a CriArte – Feira de...
Boa de Garfo CEIA DE NATAL: as polêmicas e receitas de família Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 12 de Dezembro de 2022 às 07:55h Atire a primeira pedra, a família que nunca teve uma treta por conta da uva passa no salpicão. Da mesma forma que tem aquele que ama, tem aquele que não...
Boa de Garfo DE VILÃO À MOCINHO: a ascensão do ovo na mesa do brasileiro Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 03 de Dezembro de 2022 às 07:01h Considerado o segundo alimento mais completo – atrás somente do leite materno – o ovo é fonte de proteína, ferro, cálcio e zinco. Mas,...
Boa de Garfo O cardápio para assistir Copa do Mundo em casa ou nos barzinhos de Fernandópolis Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 26 de Novembro de 2022 às 07:02h Eita que o Brasil já entrou em campo! E você? Vestiu-se de verde-amarelo? Reuniu a galera? Foi pro barzinho com a turma do trabalho? Se ainda não entrou no...
Boa de Garfo TEX MEX: a picância, as cores e os sabores da gastronomia mexicana Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 19 de Novembro de 2022 às 07:03h Quando falamos em gastronomia mexicana as primeiras lembranças que temos são: o sabor apimentado, o popular guacamole e, claro, a tequila! Com uma...
Boa de Garfo CHURROS: o doce que virou um sabor Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 12 de Novembro de 2022 às 07:48h Nos trailers, food trucks, kombis, festas de peão ou nos restaurantes e cafés mais badalados, o churros é sempre um sucesso! Sucesso tamanho que,...
Boa de Garfo Quem quer pão? A história e a variedade desse alimento tão popular Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 05 de Novembro de 2022 às 07:01h Na coluna de hoje vou falar de um dos alimentos mais populares e democráticos do mundo: o pão. Com variados tipos, sabores e formatos, a primeira receita de...
Boa de Garfo Sushis, sashimis, temakis e as delícias orientais que caíram no gosto do fernandopolense Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 29 de Outubro de 2022 às 07:02h Há algum tempo atrás disseram que a proliferação dos restaurantes japoneses pelo interior do estado seria temporária. Que o povo do interior...
Boa de Garfo 25 de outubro é dia do “Macarrone da Mama” Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 22 de Outubro de 2022 às 07:01h Na próxima terça-feira, 25, é celebrado o Dia Mundial do Macarrão e nós, brasileiros, somos o terceiro maior produtor mundial de...
Boa de Garfo Na hora da sobremesa, qual a sua favorita? Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 15 de Outubro de 2022 às 07:02h Você é do time que termina de almoçar ou jantar e já parte em busca por uma sobremesa? Eita, que é bom demais, hein! Fala sério. Ainda...
Boa de Garfo FRANGO ASSADO: a clássica iguaria dos almoços de domingo Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 01 de Outubro de 2022 às 07:03h Um dos cardápios mais clássicos dos almoços de domingo é o frango assado com macarronada. Se o frango for assado naquelas máquinas mais...