Boa de Garfo HORA DO ALMOÇO: as opções para matar a fome na rua ou em casa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 24 de Setembro de 2022 às 07:02h Basta o relógio registrar as 12 badaladas para o estômago começar a pedir co-mi-da, não é mesmo?? E aqui em Fernandópolis confesso que...
Boa de Garfo QUEIJO: a versatilidade e a variedade desse ingrediente na gastronomia Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 17 de Setembro de 2022 às 07:02h Falar de queijo para mim, certamente é falar de uma das minhas verdadeiras paixões na gastronomia. Se tem um item que não falta na minha lista de compras...
Boa de Garfo CAIPIRINHA: o drink genuinamente brasileiro Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 10 de Setembro de 2022 às 07:02h Feito basicamente com limão, açúcar, gelo e cachaça, a caipirinha se tornou um verdadeiro símbolo nacional. Ainda mais se for associado a...
Boa de Garfo ESFIRRA: o sabor do oriente com uma pitada do ocidente Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 03 de Setembro de 2022 às 07:02h Trazida ao Brasil por imigrantes sírios e libaneses a popular esfirra ou esfiha caiu no gosto no brasileiro e possui até um dia para chamar de seu. Sim, dia 9 de...
Boa de Garfo MORANGO: a fruta da estação Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 27 de Agosto de 2022 às 07:05h Vermelhos, doces e suculentos o morango tem sido encontrado recentemente com fartura nos supermercados, quitandas e feiras com preços bastante atrativos. Além de...
Boa de Garfo BOLO CASEIRO: simplesmente o melhor para acompanhar o café da tarde Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 20 de Agosto de 2022 às 07:02h Sabe aquele bolo que tem ‘cheirinho’ de café da tarde? É dele que iremos falar hoje. O bolo foi a primeira receita que aprendi ainda quando era...
Boa de Garfo PÃO DE QUEIJO: o quitute mineiro que ganhou o Brasil inteiro Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 13 de Agosto de 2022 às 07:20h Tão querido e amado não só pelo povo mineiro, mas também por nós paulistas, o pão de queijo ganhou um dia especial só pra ele:...
Boa de Garfo ESPETINHO: do popular ao sofisticado Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 06 de Agosto de 2022 às 07:30h Você já percebeu a quantidade de espetarias que temos aqui em Fernandópolis? Impossível, não observar e se deixar levar por aquele cheirinho...
Boa de Garfo Dia Internacional da Cerveja: saiba mais sobre a bebida que se tornou paixão nacional Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 30 de Julho de 2022 às 07:30h Você sabia que em mais de 200 países toda primeira sexta-feira do mês de agosto é celebrado o Dia Internacional da Cerveja ou o International Beer...
Boa de Garfo FESTIVAL DO RISOTO: todos os segredos da minha receita Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 23 de Julho de 2022 às 08:55h Eita que se existe pessoa mais apaixonada por risoto que eu, tá para nascer, viu! Esse prato tem origem italiana e segundo alguns historiadores, teria surgido na...
Boa de Garfo SOBRE O VEGANISMO: "...achava que a proteína só poderia vir do animal", disse Xuxa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 16 de Julho de 2022 às 07:00h Na última semana, Xuxa Meneghel deu uma declaração no programa Mais Você, que surpreendeu até a apresentadora do matinal, Ana Maria Braga....
Boa de Garfo 1 ANO DA BOA DE GARFO: o ‘top five’ das colunas mais acessadas Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 09 de Julho de 2022 às 07:00h Quem diria, hein! A Boa de Garfo completa amanhã, 10, um ano de história. Lá se foram 49 publicações no jornal impresso e no online, onde...
Boa de Garfo É de chocolate! Os tipos e sabores dessa delícia Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 02 de Julho de 2022 às 07:00h Confesso que ainda não conheci nenhuma pessoa que não gostasse de chocolate em toda a minha existência. Democrático, ele está presente em...
Boa de Garfo CEVICHE: a iguaria peruana que é servida no restaurante japonês Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 25 de Junho de 2022 às 07:00h Tenho certeza que muitas pessoas ficarão surpresas com o a informação contida no título da coluna de hoje, da mesma forma que fiquei quando...
Boa de Garfo A gastronomia sustentável e a valorização do alimento do início ao fim Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 18 de Junho de 2022 às 07:00h Hoje, 18, é comemorado o dia da gastronomia sustentável. Mas, Giovanna, o que é isso? Trata-se da preocupação com práticas que...
Boa de Garfo #4 ideias para um jantar romântico em casa Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 11 de Junho de 2022 às 07:00h A data mais romântica do ano já é amanhã. O que você irá fazer para surpreender seu amor no Dia dos Namorados? O ‘DIY’ ou...
Boa de Garfo Harmonização entre queijos e vinhos Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 04 de Junho de 2022 às 07:00h Acredito que já tenha dito por aqui. Mas não sou a mais apaixonada por vinhos e estou longe de ser uma pessoa entendida sobre o assunto. Poréemm, sou...
Boa de Garfo BBQ, pastel, cocada, boi no pão, drinks e mais delícias da EXPO Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 28 de Maio de 2022 às 07:00h Desde o último final de semana estamos vivendo, após uma pausa de três anos, a EXPO Fernandópolis e com ela, as tradições...
Boa de Garfo SOPAS E CALDOS para vencer as noites frias Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 21 de Maio de 2022 às 07:00h Está aberta a temporada de sopas e caldos. Bastou a primeira frente fria do outono chegar para as panelas de pressão começarem a chiar. Confesso que amo o...
Boa de Garfo Carne, frango, queijo ou gairova? Por Boa de Garfo - Giovanna Simioli 14 de Maio de 2022 às 10:41h A tradição do pastel está muito presente em nossa cultura. Talvez pelo grande número de descendentes nipônicos que residem em nossa...